RS em Foco NotíciasRS em Foco Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Canoas
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Noticias
  • Sobre Nós
Reading: Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês
Compartilhe
Font ResizerAa
RS em Foco NotíciasRS em Foco Notícias
Search
  • Home
  • Canoas
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Noticias
  • Sobre Nós
siga
RS em Foco Notícias > Blog > Noticias > Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês
Noticias

Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês

thomas Scholze
thomas Scholze 12 de julho de 2022
Compartilhe
Flavio Giusti
Flavio Giusti
Compartilhe

Se você é fã de comida japonesa e chinesa, já deve ter experimentado um delicioso gyoza, não é mesmo? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, também é muito fã desse prato e, por isso, não poderia deixar de prepará-lo em uma alternativa vegana e tão saborosa quanto o tradicional pastelzinho preparado com carne. 

Isso mesmo, o entusiasta de culinária em cima em seu canal do Youtube uma série de receitas tradicionais, mas em alternativas veganas para você aprender a cozinhar em casa, continuar consumindo esses alimentos e, principalmente, saciar a vontade de pratos doces e salgados que, assim como o gyoza, fazem falta no dia a dia. 

E se você quer aprender como preparar um delicioso gyoza vegano em sua casa, basta continuar acompanhando o artigo a seguir! 

História do Gyoza

Hoje em dia, o gyoza se tornou uma das entradas principais nos restaurantes de comida japonesa, não é mesmo? Contudo, você sabe qual a história exata dessa iguaria? A princípio, ela surgiu na China, porém, ganhou popularidade no Japão. Flavio Giusti esclarece que, enquanto na China o pastelzinho pode ter diferentes recheios, no outro país, é preparada, basicamente, com cebolinha, carne de porco, repolho, alho e gengibre.

O gyoza como conhecemos hoje deriva do período pós-guerra em que muitos japoneses residentes na China retornaram ao Japão e, para sobreviver a escassez de alimento do período, passaram a preparar e vender o gyoza com uma massa mais fina, distinta do preparo chinês. Assim, ele passou a atrair diversos consumidores e eliminou a fome de muitos. 

Devido ao período difícil, ele foi considerado um alimento muito nutritivo, além de ter uma preparação rápida e fácil. Por isso, até hoje, é um prato muito consumido no Japão e que atravessou, junto com sua cultura, para diversos países como o Brasil que consomem também a iguaria proveniente da culinária japonesa.

Como preparar gyoza vegano

Apesar de ser uma receita com etapas, o gyoza vegano não possui segredos e pode facilmente ser preparado em casa, basta apenas contar com os ingredientes certos. São eles, para a massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de água fervendo e sal. Para o recheio: repolho picado (bem fininho), cenoura (bem fininho), shitake (já hidratado), gengibre (ralado bem fininho), 1 colher de suco de limão, alho, cebola, shoyu e sal. Já para o molho, utilize shoyu, limão e laranja a gosto.

Com ingredientes nas medidas corretas e em mãos, basta apenas conferir o passo a passo da receita no canal do Youtube do criador do VegetariRango, Flavio Giusti. (https://www.youtube.com/watch?v=q8GBWa5mBgE).

Sendo assim, para conhecer mais preparos de comidas típicas da Ásia ou de outras regiões, basta acompanhar os conteúdos produzidos por Flavio Giusti em seus livros, canal do Youtube ou no Instagram (@vegetarirango). Ademais, não deixe de participar de seus cursos ministrados anualmente sobre queijos veganos para preparar em casa e incrementar diversas receitas!

TAGGED:Flavio Giusti cabeloFlavio Giusti CarecaFlavio Giusti catupiry veganoFlavio Giusti kombuchaFlavio Giusti MartinsFlavio Giusti pão de queijo veganoFlavio Giusti pao veganoFlavio Giusti veganoFlavio Giusti VegetarianoFlavio Giusti VEGETARIRANGO
Compartilhe esse Artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Deixe um Comentário Deixe um Comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trending

Milton Seigi Hayashi analisa como o golfe está atraindo jovens com tecnologia, acessibilidade e novos formatos de jogo.
Jovens no golfe: Como o esporte está se reinventando para novas gerações?
Noticias
Imagens geradas com o FotoModel aumentam a confiança do cliente e impulsionam as vendas.
Visualize a confiança: O poder das imagens realistas nas decisões de compra
Noticias
Daniella Jadão Meneses mostra como a união entre educação e cultura transforma territórios e cria novas oportunidades para todos.
Projetos que unem educação e cultura: integração que fortalece comunidades e amplia oportunidades
Noticias
José Henrique Gomes Xavier acredita que estratégias inteligentes de gestão de pessoas transformam equipes e elevam resultados.
Transforme sua equipe: estratégias de gestão de pessoas que fazem a diferença
Noticias
Segundo Kelsem Ricardo Rios Lima, o sistema ABS evita o travamento das rodas durante a frenagem, garantindo mais controle e segurança.
Como funcionam os sistemas de freios ABS nos carros
Noticias
Alexandre Victor De Carvalho
A aplicação do princípio da insignificância em crimes de furto: o caso e o voto do desembargador
21 de maio de 2025
Bráulio Henrique Dias Viana mostra como a gestão lean em serviços elimina desperdícios e amplia o valor entregue ao cliente.
Aplicando princípios enxutos além da indústria com a gestão lean em serviços
9 de outubro de 2025
RS em Foco Notícias

Seu radar ligado para o futuro. Quer saber o que está por vir? No rsemfoco, você encontra as tendências que vão transformar o mundo. Desde as inovações tecnológicas que prometem revolucionar o nosso dia a dia até as mudanças geopolíticas que moldarão o futuro da humanidade.

Previsão do tempo aponta dia ensolarado hoje (04) para Rio Grande (RS)
4 de junho de 2025
Canoas deve ter um dia com tempo fechado nesta segunda-feira (25)
26 de agosto de 2025
siga
RS em Foco - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?