RS em Foco NotíciasRS em Foco Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Canoas
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Noticias
  • Sobre Nós
Reading: Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês
Compartilhe
Font ResizerAa
RS em Foco NotíciasRS em Foco Notícias
Search
  • Home
  • Canoas
  • Política
  • Rio Grande do Sul
  • Noticias
  • Sobre Nós
siga
RS em Foco Notícias > Blog > Noticias > Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês
Noticias

Gyoza vegano: saiba como preparar o delicioso pastelzinho japonês

thomas Scholze
thomas Scholze 12 de julho de 2022
Compartilhe
Flavio Giusti
Flavio Giusti
Compartilhe

Se você é fã de comida japonesa e chinesa, já deve ter experimentado um delicioso gyoza, não é mesmo? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, também é muito fã desse prato e, por isso, não poderia deixar de prepará-lo em uma alternativa vegana e tão saborosa quanto o tradicional pastelzinho preparado com carne. 

Isso mesmo, o entusiasta de culinária em cima em seu canal do Youtube uma série de receitas tradicionais, mas em alternativas veganas para você aprender a cozinhar em casa, continuar consumindo esses alimentos e, principalmente, saciar a vontade de pratos doces e salgados que, assim como o gyoza, fazem falta no dia a dia. 

E se você quer aprender como preparar um delicioso gyoza vegano em sua casa, basta continuar acompanhando o artigo a seguir! 

História do Gyoza

Hoje em dia, o gyoza se tornou uma das entradas principais nos restaurantes de comida japonesa, não é mesmo? Contudo, você sabe qual a história exata dessa iguaria? A princípio, ela surgiu na China, porém, ganhou popularidade no Japão. Flavio Giusti esclarece que, enquanto na China o pastelzinho pode ter diferentes recheios, no outro país, é preparada, basicamente, com cebolinha, carne de porco, repolho, alho e gengibre.

O gyoza como conhecemos hoje deriva do período pós-guerra em que muitos japoneses residentes na China retornaram ao Japão e, para sobreviver a escassez de alimento do período, passaram a preparar e vender o gyoza com uma massa mais fina, distinta do preparo chinês. Assim, ele passou a atrair diversos consumidores e eliminou a fome de muitos. 

Devido ao período difícil, ele foi considerado um alimento muito nutritivo, além de ter uma preparação rápida e fácil. Por isso, até hoje, é um prato muito consumido no Japão e que atravessou, junto com sua cultura, para diversos países como o Brasil que consomem também a iguaria proveniente da culinária japonesa.

Como preparar gyoza vegano

Apesar de ser uma receita com etapas, o gyoza vegano não possui segredos e pode facilmente ser preparado em casa, basta apenas contar com os ingredientes certos. São eles, para a massa: 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de água fervendo e sal. Para o recheio: repolho picado (bem fininho), cenoura (bem fininho), shitake (já hidratado), gengibre (ralado bem fininho), 1 colher de suco de limão, alho, cebola, shoyu e sal. Já para o molho, utilize shoyu, limão e laranja a gosto.

Com ingredientes nas medidas corretas e em mãos, basta apenas conferir o passo a passo da receita no canal do Youtube do criador do VegetariRango, Flavio Giusti. (https://www.youtube.com/watch?v=q8GBWa5mBgE).

Sendo assim, para conhecer mais preparos de comidas típicas da Ásia ou de outras regiões, basta acompanhar os conteúdos produzidos por Flavio Giusti em seus livros, canal do Youtube ou no Instagram (@vegetarirango). Ademais, não deixe de participar de seus cursos ministrados anualmente sobre queijos veganos para preparar em casa e incrementar diversas receitas!

TAGGED:Flavio Giusti cabeloFlavio Giusti CarecaFlavio Giusti catupiry veganoFlavio Giusti kombuchaFlavio Giusti MartinsFlavio Giusti pão de queijo veganoFlavio Giusti pao veganoFlavio Giusti veganoFlavio Giusti VegetarianoFlavio Giusti VEGETARIRANGO
Compartilhe esse Artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Deixe um Comentário Deixe um Comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trending

Por que quase todo o RS está em grau máximo de perigo por onda de calor?
Noticias
Daniel Tarciso da Silva Cardoso
Transforme seu lar em um paraíso verde: aprenda a criar sua própria horta em casa!
Noticias
Bruno Rodrigues Quintas
O que é preciso para um carro antigo ter placa preta? Veja como funciona a documentação de carros antigos
Noticias
Renato Bastos Rosa
Os segredos dos viajantes: aplicativos que vão revolucionar suas férias em 2025 
Noticias
Paulo Augusto Berchielli
Cultivando sorrisos: Dicas para um jardim que inspira bem-estar  
Noticias
Polícia do RS prende 32 pessoas em operação contra tráfico de drogas
19 de março de 2025
SG Consórcios
Reestruture suas finanças empresariais: estratégias com crédito e consórcio para um crescimento sustentável
23 de abril de 2025
RS em Foco Notícias

Seu radar ligado para o futuro. Quer saber o que está por vir? No rsemfoco, você encontra as tendências que vão transformar o mundo. Desde as inovações tecnológicas que prometem revolucionar o nosso dia a dia até as mudanças geopolíticas que moldarão o futuro da humanidade.

Suspeitos de homicídio em Balneário Gaivota são presos pela Polícia Civil no Rio Grande do Sul
16 de abril de 2025
Lina Rosa Gomes Vieira da Silva
Cultivando saberes: o poder da compostagem e a horta escolar para a educação ambiental  
24 de março de 2025
siga
RS em Foco - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?